Ingredienti per 4 persone:
8 fettine di petto di pollo 1/2 melanzana piccola 150 g di formaggio robiola 1 spicchio di aglio 1 ciuffo di basilico 3 rametti di prezzemolo 1 rametto di timo 1 rametto di maggiorana 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine 1/2 bicchiere di vino bianco secco sale pepe
Per accompagnare:
200 g di insalata verde mista (lollo, valerianella), 1 cuore di sedano bianco 50 g di fagioli cannellini lessati 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine 2 cucchiai di aceto di vino sale pepe
Tritate finemente le erbe con lo spicchio d'aglio. Sbucciate la melanzana, tagliatela in 8 fette sottili e grigliatela su una piastra calda. Battete leggermente le fette di carne con un pestacarne, poi salatele e pepatele, quindi appoggiatevi sopra le fette di melanzana, su cui spalmerete la robiola, e completate il tutto con il trito di erbe. Arrotolate le fette di carne, legatele con della spago da cucina e rosolatele in olio caldo per 4 minuti. Bagnatele poi con il vino e proseguite la cottura, a fuoco dolce e coperto, per altri 20 minuti. Spezzettate l'insalata e affettate finemente Il cuore di sedano. Trasferite il tutto in una ciotola, unite i cannellini e condite con l'olio emulsionato prima con l'aceto, sale e pepe a piacere. Affettate le rollatine e servitele con l'insalata preparata. Per un sapore più forte, sostituite metà robiola con altrettanto gorgonzola piccante.
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