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FILETTO ALLA NORVEGESE PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • 600 g. di filetto di vitello tagliato a pezzetti,
  • 240 g. di burro,
  • un bicchiere di brandy,
  • un bicchiere di aceto di vino bianco,
  • 3 tuorli d'uovo,
  • 80g. di erbette comprendenti di scalogno,
  • cerfoglio dragoncello,
  • un pugno di farina bianca,
  • sale e pepe.


    Preparare la salsa versando in un tegamino il brandy, l'aceto, le erbette finemente tritate. Salare, pepare e cuocere a fuoco basso fino a quando il liquido si sarà ridotto a meno della metà.
    Togliere dal fuoco, lasciar intiepidire e aggiungere i tuorli d'uovo già sbattuti con un goccio di brandy. Amalgamare con delicatezza e rimettere sul fuoco bassissimo unendo, poco per volta, 180g. di burro ammorbidito a temperatura ambiente. Con un cucchiaio di legno, rimescolare delicatamente fino a quando la salsa non sarà diventata perfettamente omogenea. Tenere da parte e intanto rosolare nel burro avanzato i pezzi di carne passati uno per uno nella farina. Versare la salsa sulla carne, abbassate il gas e tenere a cottura per qualche minuto.
    Servire la pietanza caldissima.
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