FIOCCHI D'AMORE ALL'EMMENTHAL |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
180 g di farina, sale, 100 g di Emmenthal, 120 g di burro, un uovo, mezzo bicchiere di latte.
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e spolverizzatela di sale. Nell'incavo centrale mettete l'Emmenthal grattugiato, 100 g di burro a pezzetti e l'uovo. Impastate gli ingredienti, lavorando con energia e unendo poco alla volta il latte tiepido. Non appena l'impasto risulterà elastico ed omogeneo, dividetelo in piccoli pezzi e ricavate da ogni pezzo un rotolino spesso un dito (come se doveste fare gli gnocchi di patate). Tagliate ogni rotolino a bastoncini di 10 cm e con questi formate dei fiocchetti o dei nodini. Imburrate la piastra del forno e adagiatevi la pasta al formaggio, che farete cuocere a 200 gradi per 26-30 minuti. Servite i Fiocchi d'amore ben caldi, sul piatto da portata.
|