Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


FIOCCHI D'AMORE ALL'EMMENTHAL PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 180 g di farina,
  • sale,
  • 100 g di Emmenthal,
  • 120 g di burro,
  • un uovo,
  • mezzo bicchiere di latte.


    Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e spolverizzatela di sale.
    Nell'incavo centrale mettete l'Emmenthal grattugiato, 100 g di burro a pezzetti e l'uovo.
    Impastate gli ingredienti, lavorando con energia e unendo poco alla volta il latte tiepido.
    Non appena l'impasto risulterà elastico ed omogeneo, dividetelo in piccoli pezzi e ricavate da ogni pezzo un rotolino spesso un dito (come se doveste fare gli gnocchi di patate).
    Tagliate ogni rotolino a bastoncini di 10 cm e con questi formate dei fiocchetti o dei nodini.
    Imburrate la piastra del forno e adagiatevi la pasta al formaggio, che farete cuocere a 200 gradi per 26-30 minuti.
    Servite i Fiocchi d'amore ben caldi, sul piatto da portata.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link