Inizio arrow Secondi piatti di carne arrow Pollo arrow POLLO SALTATO AL POMODORO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


POLLO SALTATO AL POMODORO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • pepe
  • sale
  • 25 g di burro
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 6 cucchiai di vino rosso
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 125 g di funghi champignon
  • 250 g di salsiccia piccante
  • 400 g di pomodori pelati
  • 1 pollo da 1500 g


    Il pollo deve essere già tagliato in 5 pezzi.
    Salate e pepate i pezzi di pollo.
    Tagliate la salsiccia a pezzetti di 5 cm ciascuno.
    Pulite e lavate i funghi, asciugateli e affettateli.
    Mondate e tritate l'aglio e la cipolla.
    Fate scaldare due cucchiai di olio in una grande padella.
    Aggiungete 15 g di burro e fatevi rosolare l'aglio e la cipolla per sette minuti, mescolando regolarmente con un cucchiaio di legno fino a quando diventano trasparenti.
    Levateli con una schiumarola e teneteli da parte.
    Mettete al loro posto i funghi e fateli rosolare per tre minuti fino a quando sono dorati.
    Toglieteli quindi dalla pentola servendovi della schiumarola.
    Fate scaldare nella stessa padella l'olio rimanente.
    Aggiungete il resto del burro e fate rosolare i pezzi di pollo per tre minuti per parte.
    Toglieteli dalla pentola e teneteli in caldo.
    Togliete il grasso dalla pentola, versateli i pomodori con il loro sugo e la salsa di pomodoro e lasciate sobbollire.
    Aggiungete l'aglio e la cipolla tenuti da parte, i funghi, il pollo, la salsiccia e il vino rosso.
    Salate, pepate, coprite e lasciate sobbollire per un'ora a fuoco lento fino a quando il pollo e la salsiccia sono cotti.
    Mettete il pollo e la salsiccia su un piatto da portata caldo e versate sopra la salsa di pomodoro e funghi.
    Portate subito in tavola.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link