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POLLO RIPIENO ALLA NIZZARDA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 pollo di 1000 g
  • 50 g di pancetta
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 50 g di salsiccia
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 g di polpa di vitello macinata
  • 1 uovo
  • 100 g di olive nere snocciolate
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 panino (mollica)
  • sale
  • 1 grattatina di noce moscata
  • 6 cucchiai di olio d'oliva
  • 600 g di cavolini di bruxelles al burro


    Tritate finemente il prezzemolo e lo spicchio d'aglio, servendovi della mezzaluna, poneteli in una terrina e unitevi il prosciutto cotto e la pancetta ridotti a cubetti.
    In una ciotola fate ammorbidire la mollica del panino con il latte, quindi strizzatela e aggiungetela agli altri ingredienti insieme alla salsiccia, privata della pelle e sminuzzata, e alla carne di vitello macinata.
    Mescolate con cura, fino ad ottenere un composto omogeneo, dopodichè legatelo con un uovo intero e insaporitelo con il sale necessario e una grattatina di noce moscata.
    Mescolate ancora, servendovi di una forchetta, in modo da amalgamare bene il tutto, infine unite 100 g di olive nere snocciolate.
    Pulite il pollo, fiammeggiatelo, lavatelo dentro e fuori e asciugatelo tamponando con della carta assorbente da cucina.
    Inserite il ripieno preparato nella cavità addominale del volatile e chiudetela cucendo l'apertura con ago e filo da cucina.
    Trasferite il pollo in una teglia unta d'olio, salatelo, conditelo con un filo d'olio e fatelo cuocere nel forno caldo (200°) per circa 1 ora.
    Al termine, togliete il pollo dal forno, trasferitelo su un piatto di portata in cui avrete preparato un letto di cavolini di Bruxelles e servite.
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