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FETTINE E MELANZANE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fettine di fesa di vitello sottili,
  • melanzana n°4 freschissime,
  • 100 gr di salsa di pomodoro,
  • 1 mestolino di brodo,
  • 1/2 bicchiere di vine bianco secco,
  • 4 cucchiai di olio,
  • origano,
  • prezzemolo tritato,
  • sale.


    Grazie alla presenza delle melanzane, questo secondo, nutriente e complefo, è particolarmente ricco di ferro.
    Infarinate la carne e fatela rosolare da entrambi i lati con l'olio ben caldo, in una casseruola capace. Salate e cuocete 5 minuti circa. Intanto sbucciate le melanzane, tagliatele a tocchetti e fatele saltare nel fondo di cottura della carne.
    Bagnate con il vino, fatelo evaporare poi unite brodo e il pomodoro e portate a cottura a fuoco moderato: occorreranno 20 minuti circa.
    Cospargete di origano e prezzemolo, mescolate e unite alle melanzane le fettine di carne, lasciando sul fuoco solo il tempo necessario perché si scaldi. Servite subito.


    UN CONSIGLIO

    Prima di cuocere le melanzane tagliatele, cospargetele di sale e lasciatele spurgare in uno scolapasta. Sciacquatele dopo un'ora, asciugatele e non aggiungete sale in cottura.
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