Ingredienti per 4 persone:
8 fettine di fesa di vitello sottili, melanzana n°4 freschissime, 100 gr di salsa di pomodoro, 1 mestolino di brodo, 1/2 bicchiere di vine bianco secco, 4 cucchiai di olio, origano, prezzemolo tritato, sale.
Grazie alla presenza delle melanzane, questo secondo, nutriente e complefo, è particolarmente ricco di ferro. Infarinate la carne e fatela rosolare da entrambi i lati con l'olio ben caldo, in una casseruola capace. Salate e cuocete 5 minuti circa. Intanto sbucciate le melanzane, tagliatele a tocchetti e fatele saltare nel fondo di cottura della carne. Bagnate con il vino, fatelo evaporare poi unite brodo e il pomodoro e portate a cottura a fuoco moderato: occorreranno 20 minuti circa. Cospargete di origano e prezzemolo, mescolate e unite alle melanzane le fettine di carne, lasciando sul fuoco solo il tempo necessario perché si scaldi. Servite subito.
UN CONSIGLIO
Prima di cuocere le melanzane tagliatele, cospargetele di sale e lasciatele spurgare in uno scolapasta. Sciacquatele dopo un'ora, asciugatele e non aggiungete sale in cottura.
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