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POLLO FRITTO 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 pollo di 1000 g
  • 2 uova
  • poca farina bianca
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 rametto di rosmarino
  • alcune foglie di salvia
  • 1 pizzico di timo
  • 1 limone
  • olio d'oliva
  • sale
  • poco latte
  • pepe in grani


    Pulite il pollo, fiammeggiatelo e lavatelo.
    Tagliatelo a pezzi: separate la coscia dalla sopracoscia alla giuntura, dividete il petto in quattro parti, eliminate la punta delle ali e staccatele dal corpo, eliminate le zampe, il collo e il portacoda (che terrete a parte).
    Mettete i pezzi di pollo in una terrina, irrorateli con mezzo bicchiere di olio, profumateli con il prezzemolo tritato insieme all'aglio, alla salvia, al rosmarino, unite il timo, sale, pepe appena macinato e il succo del limone.
    Rigirate i pezzi in questa marinata, lasciandoveli almeno per mezz'ora.
    Ricordate che più rimarranno nella marinata, più assorbiranno i sapori degli aromi.
    Di tanto in tanto rimuoveteli con la forchetta.
    Poco prima di friggere il pollo, preparate una pastella mescolando le uova sbattute con due cucchiaiate di farina e mezzo bicchiere circa di latte.
    Immergete nella pastella i pezzi di pollo scolati dalla marinata, rigirandoli.
    Mettete al fuoco una padella con abbondante olio.
    Scolate, a mano a mano i pezzi di carne dalla pastella usando un cucchiaio e friggeteli nell'olio caldo.
    Disponeteli quindi su un piatto da portata e serviteli subito in tavola accompagnandoli con una insalatina di stagione.
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