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POLLO CON RISO E PEPERONI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1 pollo di circa 1500 g
  • 1 mazzetto di erbe miste
  • 1 limone (succo)
  • sale
  • pepe bianco
  • 1 cucchiaino di paprica forte
  • 300 g di peperoni rossi
  • 300 g di peperoni verdi
  • 2 pomodori
  • 100 g di prosciutto cotto (fette da 100 g)
  • 8 fette di pancetta affumicata
  • 8 cl di olio d'oliva
  • 50 g di brunoise di cipolle
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • 12 olive nere snocciolate
  • 120 g di riso


    Pulite il pollo, staccate le cosce, le ali e il petto e metteteli da parte.
    Riducete a pezzetti la carcassa e usatela per preparare un brodo insieme al mazzetto di erbe e alle interiora del volatile.
    Bagnate i pezzi di pollo con il succo di limone, cospargeteli con sale, pepe e paprica e lasciateli riposare per circa mezz'ora, in modo che si insaporiscano.
    Nel frattempo tagliate a metà i peperoni, privateli dei semi e delle membrane bianche interne, lavateli, asciugateli, infine riducete la polpa a striscioline.
    Tagliate a dadini i pomodori e il prosciutto cotto.
    Fate soffriggere a calore medio la pancetta in una pirofila con metà dell'olio d'oliva, unite quindi la cipolla, l'aglio, i peperoni e il prosciutto e fateli rosolare brevemente, infine abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere il tutto per 8-10 minuti.
    Fate rosolare uniformemente i pezzi di pollo in un tegame col resto dell'olio, poi metteteli nella pirofila e copriteli con il riso, i pomodori e le olive nere.
    Bagnate tutto con 3/8 di l del brodo preparato con la carcassa e fate cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti.
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