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POLLO ARROSTO E PEPERONI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • pepe
  • sale
  • 2 pomodori
  • 15 cl di vino bianco secco
  • 225 g di peperoni
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 pollo da 1800 g


    Fate riscaldare il forno a 230 gradi.
    Salate e pepate l'interno del pollo, legatelo, quindi salatelo e pepate l'esterno.
    Mettete il pollo in una teglia da arrosto con l'olio e fatelo cuocere per circa un'ora e quindici minuti, girandolo dopo quarantacinque minuti.
    Quando lo girate, raccogliete il grasso e il liquido di cottura in una ciotola e conservateli per la salsa.
    Durante la cottura del pollo sbollentate i pomodori, pelateli, togliete i semi e tagliateli a pezzetti piuttosto grossi.
    Togliete i peduncoli ai peperoni, apriteli ed eliminate i semi e i filamenti bianchi.
    Lavateli, asciugateli e tagliate la polpa a pezzi.
    Controllate il grado di cottura del pollo infilando una forchetta nella parte più carnosa dell'interno della coscia: il succo che ne esce deve essere chiaro.
    Mettete il pollo su un piatto di portata, togliete lo spago e tenetelo al caldo nel forno spento.
    Recuperate il resto del liquido di cottura contenuto nella teglia e versatelo in una ciotola.
    Aggiungete tre cubetti di ghiaccio e girate per qualche secondo, finché il grasso sale in superficie e si indurisce.
    Mettete da parte.
    Fate riscaldare in una padella un cucchiaio del grasso conservato e fatevi soffriggere i peperoni.
    Aggiungete i pomodori, i succhi di cottura e il vino.
    Salate e pepate; poi fate bollire la salsa a fuoco vivo, finché di ispessisce.
    Ricoprite il pollo con questa sala e servite.
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