Inizio arrow Secondi piatti di carne arrow Pollo arrow POLLO ALL'ARAGONESE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


POLLO ALL'ARAGONESE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1 pollo di circa 1500 g
  • 250 g di prosciutto cotto (fette di 250 g)
  • sale
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di paprica dolce
  • 5 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 spicchi di aglio tritato
  • 4 cucchiai di vino bianco dolce
  • 2 cipolle piccole
  • 400 g di peperoni rossi tagliati a dadini
  • 200 g di pomodori tagliati a dadini
  • 50 g di brunoise di sedano


    Pulite il pollo, dividetelo in otto o dodici pezzi di dimensioni il più possibile uniformi e cospargeteli con il sale e con la paprica mescolata alla farina.
    Tagliate la fetta di prosciutto a cubetti di 1 cm di lato.
    Ponete i pezzi di pollo infarinati e aromatizzati in un tegame che li contenga agevolmente, insieme all'olio d'oliva, e fateli rosolare bene da ogni lato.
    Unite i dadini di prosciutto, date una mescolata e fate rosolare anch'essi a calore medio.
    Aggiungete l'aglio tritato e il vino, girate i pezzi di pollo e fateli cuocere per 20 minuti, dopodichè toglieteli dal tegame.
    Mettete nel fondo di cottura del pollo le cipolle tagliate a spicchi, il sedano, i peperoni e i pomodori e fate rosolare mescolando senza interruzione, infine salate.
    Trasferite le verdure in una pirofila, adagiatevi sopra i pezzi di pollo e il prosciutto e fate gratinare in forno a 200° per 10 minuti.
    CONSIGLI.
    Come suggerisce il titolo, si tratta di un piatto originario dell'Aragona, che però è assai diffuso in tutta la Spagna, dove viene preparato in numerose varianti.
    Quale che sia la ricetta, gli ingredienti di base sono sempre gli stessi, ossia il pollo, i peperoni, il prosciutto e i pomodori.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link