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POLLO AL TONNO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 pollo
  • 250 g di tonno sott'olio
  • maionese
  • 2 acciughe sotto sale
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 foglia di alloro
  • 1 spicchio di aglio
  • carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    In una casseruola scaldate tre cucchiai d'olio e rosolatevi delicatamente il pollo.
    Spruzzatelo con un bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare.
    Dopo alcuni minuti salate, pepate, aggiungete una foglia d'alloro e uno spicchio d'aglio interi, cipolla, carota e sedano ben tritati.
    Coprite il recipiente e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa un'ora.
    Nel frattempo preparate la maionese.
    Frullate il tonno e le acciughe lavate e diliscate.
    Incorporate il frullato alla maionese, aggiungete un cucchiaio di capperi, mescolate con cura.
    Ritirate il recipiente dal forno, togliete il pollo, filtrate al passino il fondo di cottura e unitelo alla maionese.
    Tagliate il pollo freddo a pezzi, disponeteli sul piatto da portata, copriteli di maionese.
    Tenete in frigo 2 ore.
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