Inizio arrow Secondi piatti di carne arrow Vitello arrow COTOLETTA VALDOSTANA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


COTOLETTA VALDOSTANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 costolette di vitello,
  • 2 uova sbattute e salate,
  • mollica di pane secco grattugiata,
  • 80 g di burro,
  • foglie di rosmarino tritate,
  • un bicchierino di brandy,
  • 4 fette di pancetta affumicata,
  • altrettante fette di fontina.


    Spianare 4 costolette di vitello, bagnarle abbondantemente in 2 uova sbattute e salate, passarle nella mollica di pane secco grattugiata. Farle dorare a calore moderato in 80 g di burro. Disporle in una teglia imburrata, spolverarla con foglie di rosmarino tritate, spruzzarle con un bicchierino di brandy e coprirle con 4 fette di pancetta affumicata e altrettante di fontina. Cuocere in forno per 10 minuti e sfornare quando il formaggio appare semifuso.


    Altra versione.

    Tagliare in due le costolette, in senso orizzontale, lasciandole attaccate dalla parte dell'osso. Tagliare la fontina a fettine sottili e inserirla tra la carne, quindi batterla delicatamente. Poi insaporire la carne con sale e pepe, passare le costolette nella farina, poi nell'uovo sbattuto, poi nel pane grattato. Friggere in burro abbondante, fino a ottenere una doratura croccante.
    Servire le cotolette calde con sopra il burro fuso bollente.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link