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POLLASTRA FARCITA AL TARTUFO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1 pollastra pronta per la cottura
  • 1 tartufo fresco
  • 80 g di carote
  • 1 cipolla piccola
  • 80 g di sedano
  • 1 bouquet di garni
  • 10 grani di pepe
  • 200 cl di brodo di pollo chiaro
  • 25 cl di vino bianco secco


    Per il ripieno:

  • 20 g di burro
  • 150 g di fegatini di pollo
  • 50 g di pane bianco senza crosta
  • 4 cucchiai di latte
  • 1 uovo
  • 2 cl di cognac
  • sale
  • pepe bianco


    Per la salsa:

  • 30 g di burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 12 cl di panna


    Lavate accuratamente la pollastra e asciugatela.
    Lavate e spazzolate il tartufo, quindi tagliatelo a fettine sottili.
    Per il ripieno fate scaldare il burro in una casseruola e rosolatevi i fegatini, a calore moderato, dopodichè toglieteli dalla padella e tagliateli a pezzetti.
    Mettete a bagno il pane in una ciotola con il latte, poi trasferitelo in una terrina insieme ai fegatini, all'uovo, al Cognac e ad eventuali rimanenze del tartufo.
    Mescolate bene e insaporite con sale e pepe.
    Inserite le fettine di tartufo sotto la pelle del dorso e delle cosce del volatile, distribuendole in modo uniforme.
    Cospargete la cavità addominale con sale e pepe, quindi inseritevi il ripieno preparato, senza eccedere.
    Cucite bene l'apertura e ridate alla pollastra la forma originale.
    Infine avvolgetela in un telo di cotone.
    Versate in una capace casseruola il vino bianco e il brodo, unite le verdure, i grani di pepe e il bouquet garni e fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.
    Mettete nel recipiente anche la pollastra, portate lentamente ad ebollizione e fate cuocere per circa 1 ora e 1/2 a casseruola scoperta.
    Al termine, togliete il volatile dal brodo e mettetelo in caldo.
    Passate al setaccio il fondo di cottura, raccoglietelo nella stessa casseruola e fatelo ridurre a fiamma bassa fino ad ottenere circa 1/2 l di liquido.
    In un tegamino fate fondere dolcemente il burro e fatevi dorare la farina, quindi unite il soffritto al fondo di cottura ridotto e fate cuocere, mescolando, per un quarto d'ora.
    In ultimo incorporate al sughetto l'uovo mescolato alla panna.
    Liberate la pollastra dall'involucro, mettetela nel recipiente con la salsa e fatela scaldare, quindi servite.
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