Ingredienti per 4 persone:
1/2 gallina 150 g di prosciutto crudo 500 g di polpa di manzo 150 g di salsiccia secca piccante alcune cotenne di prosciutto carota sedano cipolla prezzemolo 1 verza piccola 300 g di insalata scarola 300 g di borragine 200 g di cicoria 300 g di broccoli di natale sale
Ricetta natalizia. In una grande pentola mettere la gallina, il pezzo di carne, la salsiccia intera spellata, il prosciutto in un sol pezzo, le cotenne, carota, cipolla, sedano, prezzemolo e sale. Ricoprire d'acqua e far cuocere dolcemente come per il comune brodo. Lessare separatamente le varie verdure senza cuocerle troppo, scolarle e strizzarle in modo da eliminare tutta l'acqua possibile. Passare il brodo e immergervi le verdure cotte spezzettate, la salsiccia a fettine, il prosciutto, le cotenne, la carne e la gallina disossata, il tutto tagliato a pezzetti. Portare la minestra a bollore e lasciarla sobbollire per almeno due ore. La minestra dovrebbe riposare prima di essere consumata.
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