Inizio arrow Secondi piatti di carne arrow Pollame vario arrow PIGNATO GRASSO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


PIGNATO GRASSO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1/2 gallina
  • 150 g di prosciutto crudo
  • 500 g di polpa di manzo
  • 150 g di salsiccia secca piccante
  • alcune cotenne di prosciutto
  • carota
  • sedano
  • cipolla
  • prezzemolo
  • 1 verza piccola
  • 300 g di insalata scarola
  • 300 g di borragine
  • 200 g di cicoria
  • 300 g di broccoli di natale
  • sale


    Ricetta natalizia.
    In una grande pentola mettere la gallina, il pezzo di carne, la salsiccia intera spellata, il prosciutto in un sol pezzo, le cotenne, carota, cipolla, sedano, prezzemolo e sale.
    Ricoprire d'acqua e far cuocere dolcemente come per il comune brodo.
    Lessare separatamente le varie verdure senza cuocerle troppo, scolarle e strizzarle in modo da eliminare tutta l'acqua possibile.
    Passare il brodo e immergervi le verdure cotte spezzettate, la salsiccia a fettine, il prosciutto, le cotenne, la carne e la gallina disossata, il tutto tagliato a pezzetti.
    Portare la minestra a bollore e lasciarla sobbollire per almeno due ore.
    La minestra dovrebbe riposare prima di essere consumata.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link