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GAMBERONI ALLA BORDOLESE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 8 gamberoni freschi
  • 2 scalogni
  • 1 carota
  • 4 cucchiai di polpa di pomodoro
  • 1 rametto di timo
  • 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 pizzico di paprica
  • 1 bicchierino di cognac
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 20 g di burro
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • sale


    Mondate e riducete a piccoli dadini la carota e gli scalogni poi fateli appassire nel burro con un rametto di timo tritato.
    Intanto fate saltare in un'altra padella i gamberoni non sgusciati con 2 cucchiai di olio poi innaffiateli con il Cognac e fiammeggiate.
    Unite le verdure appassite, la polpa di pomodoro ed il prezzemolo tritato.
    Bagnate con il vino, salate leggermente, aggiungete la paprica e cuocete a tegame coperto per 10 minuti.
    Accompagnate la preparazione con del riso pilaf.
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