Inizio arrow Secondi piatti di pesce arrow Gamberi e scampi arrow GAMBERI MARINATI AI FICHI
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


GAMBERI MARINATI AI FICHI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 20 gamberoni
  • 50 g di capperi sotto sale
  • 3 limoni
  • 1 cipollotto
  • 1 gambo di sedano
  • 12 fichi
  • olio d'oliva extra-vergine
  • sale
  • pepe nero


    Sgusciate le code di gamberi e privatele del budellino nero intestinale; lavatele e asciugatele.
    Dissalate i capperi sotto l'acqua corrente e tritateli insieme alla cipolla e al sedano.
    Mettete i gamberi in una terrina, unitevi il succo dei limoni e il trito di verdure e lasciateli marinare in frigorifero per almeno 6 ore.
    Trascorso questo tempo scolateli, asciugateli e sistemateli sui piatti alternandoli ai fichi aperti a fiore.
    Preparate una salsa con olio, sale, pepe e un po' del liquido della marinata ben filtrato, condite i gamberi, spolverizzate i fichi di pepe nero e servite.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link