Inizio arrow Secondi piatti di pesce arrow Gamberi e scampi arrow GAMBERI E OLIVE ALL'ARANCIA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


GAMBERI E OLIVE ALL'ARANCIA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di gamberi sgusciati
  • 100 g di olive nere grandi
  • 1 arancia
  • 1 cuore di insalata lattuga
  • sale


    Per la maionese all'arancia:

  • 2 tuorli d'uovo
  • 1 bicchiere di olio d'oliva
  • 1 arancia (succo)
  • sale


    Pulite i gamberi, lavateli e asciugateli bene.
    Snocciolate le olive.
    Sfogliate la lattuga, prendete le foglie più belle, lavatele e asciugatele.
    Riempite una pentola di acqua, salate e portate a ebollizione.
    Unite i gamberi, cuoceteli per 4 minuti e scolateli.
    Preparate la maionese all'arancia.
    Mettete i tuorli in una terrina con un pizzico di sale e mescolate con un cucchiaio girando sempre nella stessa direzione.
    Aggiungete a poco a poco l'olio, continuando a mescolare fino a ottenere una salsa densa.
    Unite, goccia a goccia, sempre mescolando, il succo di arancia.
    Regolate di sale.
    Foderate con la lattuga un piatto da portata; disponetevi sopra i gamberi, coprite con la maionese all'arancia, aggiungete le olive snocciolate e servite.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link