GAMBERI ALLE ERBE AROMATICHE |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
1000 g di gamberi 1 mazzetto di basilico 1 rametto di maggiorana 2 rametti di timo 1 rametto di dragoncello 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 spicchio di aglio 1 cucchiaino di paprica 1/2 bicchiere di vino bianco secco 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine sale pepe
Sgusciate i gamberi, lavateli accuratamente sotto acqua corrente e asciugateli con carta assorbente da cucina. Fate soffriggere nell'olio lo spicchio d'aglio schiacciato, quindi eliminatelo appena avrà preso colore. Unite le code dei gamberi e lasciate dorare a fiamma viva per 5 di minuti. Salate e pepate. Aggiungete tutte le erbe tritate finemente e la paprica, bagnate con il vino e proseguite la cottura, sempre a fuoco vivo, per 8-10 minuti, quindi servite. Servite con un'insalata verde oppure, in stagione, con asparagi lessati conditi con olio e limone.
|