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GAMBERETTI IN SALSA DOLCE FORTE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 24 gamberoni grandi con la testa
  • 50 g di uvetta sultanina
  • 2 limoni
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 carote
  • 1 porro
  • 2 coste di sedano
  • 1/2 cipolla
  • 2 pomodori maturi
  • 1 rametto di timo
  • 1 foglia di alloro
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 200 g di fumetto di pesce
  • 1 bicchierino di brandy
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • farina
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Staccate le teste dai gamberi, sgusciate le code e con i gusci fate il fumetto.
    In una padella rosolate in tre cucchiai d'olio le teste dei gamberi con carote, sedano, cipolla e porro tritati finemente, spruzzate con il brandy, fate evaporare, unite il vino bianco e fate riprendere il bollore.
    Aggiungete nel recipiente il fumetto di pesce, il timo, l'alloro e la polpa di due pomodori spellati e privati dei semi.
    Lasciate addensare bene il tutto.
    Passate al setaccio e fate ridurre ancora fino a ottenere mezzo bicchiere di concentrato.
    Tenete da parte.
    Sbucciate i limoni, tagliate la buccia a julienne finissima, sbollentatela tre volte e poi mettetela in un tegamino con un cucchiaio di zucchero e due d'acqua e fate candire.
    Nel frattempo spremete i limoni e tenete da parte il succo.
    Poco prima di servire, infarinate leggermente le code di gamberi e fatele saltare in padella con un po' d'olio, salate e pepate.
    Appena hanno preso colore, cospargetele con la cannella, aggiungete il concentrato, il succo di limone, le scorzette di limone, l'uvetta e un cucchiaio grande di pinoli.
    Amalgamate rapidamente, regolate il sale e servite subito.
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