GAMBERETTI CON PISELLINI SALTATI |
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Ingredienti per 4 persone:
400 g di gamberetti 300 g di piselli 1 fettina di zenzero fresco 1 albume d'uovo 2 cucchiai di maizena 1 1/2 cucchiaio di sakè 4 cucchiai di olio d'oliva 1/2 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino di sale pepe macinato
Sgusciate, lavate ed asciugate i gamberetti, metteteli in un recipiente assieme all'albume e la maizena; mescolate bene e ponete in frigorifero per una ventina di minuti. Fate scaldare l'olio in una padella (o nel wok), aggiungete i gamberetti e fateli cuocere pochi minuti a fuoco dolce, rimestando bene; toglieteli quindi scolandoli con una paletta e teneteli da parte. Aumentate il calore dell'olio, mettete nella padella lo zenzero precedentemente pelato e tritato e quando questo emanerà il suo profumo aggiungete i piselli, il sale, lo zucchero e cuocete per altri due minuti, sempre rimestando; aggiungete infine i gamberi, il sakè, una spolverata di pepe e proseguite la cottura per un minuto o due. Servite ben caldo.
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