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GAMBERETTI CON PISELLINI SALTATI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di gamberetti
  • 300 g di piselli
  • 1 fettina di zenzero fresco
  • 1 albume d'uovo
  • 2 cucchiai di maizena
  • 1 1/2 cucchiaio di sakè
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe macinato


    Sgusciate, lavate ed asciugate i gamberetti, metteteli in un recipiente assieme all'albume e la maizena; mescolate bene e ponete in frigorifero per una ventina di minuti.
    Fate scaldare l'olio in una padella (o nel wok), aggiungete i gamberetti e fateli cuocere pochi minuti a fuoco dolce, rimestando bene; toglieteli quindi scolandoli con una paletta e teneteli da parte.
    Aumentate il calore dell'olio, mettete nella padella lo zenzero precedentemente pelato e tritato e quando questo emanerà il suo profumo aggiungete i piselli, il sale, lo zucchero e cuocete per altri due minuti, sempre rimestando; aggiungete infine i gamberi, il sakè, una spolverata di pepe e proseguite la cottura per un minuto o due.
    Servite ben caldo.
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