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FILETTO DI SPIGOLA CON PEPERONI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di filetto di spigola
  • sale
  • pepe bianco
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperoncino piccante
  • 100 g di cipollotti
  • 1 pizzico di zenzero in polvere
  • 6 cl di fumet di pesce
  • 1 cucchiaio di erbe fresche tritate


    Tagliate i filetti di spigola in pezzi di dimensioni uniformi, adagiateli in un piatto fondo, conditeli con il sale necessario, una macinata di pepe, l'aglio tritato e due cucchiai d'olio d'oliva e lasciateli riposare, coperti, per un paio di minuti.
    Nel frattempo dividete a metà i peperoni, privateli dei semi e delle membrane bianche interne, lavateli, asciugateli, infine tagliateli in grossi pezzi.
    Pulite anche il peperoncino e i cipollotti, quindi tritate finemente il primo e riducete i secondi a fettine sottili.
    Fate scaldare il resto dell'olio in una larga padella e soffriggetevi il peperoncino tritato e i cipollotti, per alcuni minuti a fuoco dolce.
    Aggiungete le falde di peperone e il fumet di pesce e fate cuocere per 15 minuti, dopodichè togliete i pezzi di peperone e teneteli in caldo.
    Mettete nella padella i filetti di spigola e fateli dorare da entrambi i lati per un paio di minuti, quindi aggiungete i peperoni, cospargete con le erbe tritate e lasciate insaporire tutt'assieme per 2-3 minuti.
    Servite ben caldo.
    --- CONSIGLI.
    La delicata polpa della spigola e il sapore intenso dei peperoni e del peperoncino formano un appetitoso quanto insolito abbinamento, la cui perfetta riuscita dipende essenzialmente dalle proporzioni dei vari ingredienti: è fondamentale che i gusti forti degli ortaggi e delle spezie non coprano quello delicato del pesce, ma armonizzino con esso.
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