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FILETTO DI ROMBO VESTITO DI PATATE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 6 filetti di rombo
  • 90 g di burro
  • 1 uovo
  • 6 scalogni
  • 3 patate
  • 3 pomodori
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • alcune foglie di basilico
  • alcuni dadini di pomodoro spellato


    Tagliate a fettine sottili le patate, sbollentatele, sgocciolatele e passatele sotto l'acqua fredda.
    Mettete in una pirofila imburrata i filetti di rombo, ricopriteli con le fette di patate leggermente sovrapposte tipo squame di pesce.
    Spennellatele con l'uovo leggermente sbattuto.
    Salate, pepate e ponete in forno preriscaldato a 200 gradi per 15-20 minuti.
    Preparate la salsa.
    Versate in un pentolino mezzo bicchiere di vino e un bicchiere di brodo vegetale, aggiungete gli scalogni tritati e cuocete fino a quando il liquido si è ridotto e gli scalogni sono diventati una specie di marmellata.
    Lasciate raffreddare il composto e poi frullatelo con alcune foglie di basilico.
    Versate il tutto in un recipiente, tenete in caldo.
    In una ciotola mescolate il burro, in precedenza ammorbidito, fino a ridurlo a una crema soffice e amalgamatevi il composto di scalogni.
    Ritirate dal forno, guarnite con erba cipollina e dadini di pomodoro spellati, servitelo con la salsa.
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