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FILETTI DI SOGLIOLA FRITTI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 sogliole pulite e sfilettate
  • sale
  • pepe
  • succo di limone
  • farina
  • 2 uova
  • olio per friggere


    Lavate i filetti di sogliola e tamponateli delicatamente con carta assorbente da cucina per asciugarli.
    Predisponete gli ingredienti per l'impanatura: mettete la farina in un piatto, in un altro sbattete le uova con alcune gocce d'acqua; preparate anche la friggitrice.
    Insaporite i filetti con il sale, il pepe ed il succo di limone.
    Passateli rapidamente nella farina, eliminando quella in eccesso, quindi nell'uovo sbattuto.
    Evitate di lasciare i filetti a lungo nella farina perché questa, bagnandosi con l'acqua emessa dal pesce, finirebbe per formare uno strato spesso e compatto sulla polpa.
    Scaldate l'olio nella friggitrice, o in una padella, e, quando raggiunge la temperatura di 180°, immergetevi i filetti impanati e friggeteli fino a quando sono ben dorati.
    Togliete quindi i filetti dal recipiente di cottura, posateli sulla carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso e serviteli subito.
    Infatti, se i filetti dovessero attendere prima di essere portati in tavola, la loro impanatura delicata e croccante finirebbe col diventare molle e impastata, perdendo ogni sapore.
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