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FILETTI DI SOGLIOLA CON SALSA DI POMODORO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 12 filetti di sogliola
  • 20 g di burro
  • 3 scalogni
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • 20 g di farina
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 350 g di pomodori pelati
  • 1/2 tazza di brodo
  • 1 cucchiaio di panna
  • sale
  • pepe


    Arrotolate su se stessi i filetti di sogliola eventualmente fissandoli con uno stecchino di legno e fateli affogare in acqua salata per 5 minuti.
    Scolateli bene e adagiateli in una pirofila e teneteli al caldo.
    Intanto fate sciogliere il burro in una casseruola capiente, unite gli scalogni mondati e affettati finemente, lo spicchio dÆaglio, il concentrato di pomodoro e il basilico meno qualche fogliolina che terrete da pare per decorare il piatto.
    Mescolate bene e lasciate cuocere a fuoco medio per una quindicina di minuti.
    A questo punto aggiungete la farina, poco alla volta, i pomodori pelati e il brodo.
    Rimestate accuratamente e riportate sul fuoco, sempre a calore moderato, e lasciate cuocere per circa venti minuti, mescolando di tanto in tanto con il cucchiaio di legno.
    Trascorso questo tempo, togliete lo spicchio dÆaglio e il basilico, passate la salsa ottenuta al setaccio, quindi aggiungete il sale necessario e una macinatina di pepe, dopodichÞ unite la panna e mescolate con cura.Versate il composto ottenuto sui filetti di sogliola e passate la pirofila al forno per una decina di minuti.Prima di servire decorate con qualche fogliolina di basilico.
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