FILETTI DI SOGLIOLA CON SALSA DI POMODORO |
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Ingredienti per 4 persone:
12 filetti di sogliola 20 g di burro 3 scalogni 1 spicchio di aglio 1 mazzetto di basilico fresco 20 g di farina 2 cucchiai di concentrato di pomodoro 350 g di pomodori pelati 1/2 tazza di brodo 1 cucchiaio di panna sale pepe
Arrotolate su se stessi i filetti di sogliola eventualmente fissandoli con uno stecchino di legno e fateli affogare in acqua salata per 5 minuti. Scolateli bene e adagiateli in una pirofila e teneteli al caldo. Intanto fate sciogliere il burro in una casseruola capiente, unite gli scalogni mondati e affettati finemente, lo spicchio dÆaglio, il concentrato di pomodoro e il basilico meno qualche fogliolina che terrete da pare per decorare il piatto. Mescolate bene e lasciate cuocere a fuoco medio per una quindicina di minuti. A questo punto aggiungete la farina, poco alla volta, i pomodori pelati e il brodo. Rimestate accuratamente e riportate sul fuoco, sempre a calore moderato, e lasciate cuocere per circa venti minuti, mescolando di tanto in tanto con il cucchiaio di legno. Trascorso questo tempo, togliete lo spicchio dÆaglio e il basilico, passate la salsa ottenuta al setaccio, quindi aggiungete il sale necessario e una macinatina di pepe, dopodichÞ unite la panna e mescolate con cura.Versate il composto ottenuto sui filetti di sogliola e passate la pirofila al forno per una decina di minuti.Prima di servire decorate con qualche fogliolina di basilico.
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