Inizio arrow Secondi piatti di carne arrow Tacchino arrow PETTO DI TACCHINO IN AGRODOLCE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


PETTO DI TACCHINO IN AGRODOLCE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1200 g di petto di tacchino
  • 300 g di polpa di zucca
  • 200 g di patate
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
  • 40 g di burro più quello per la teglia
  • 1 pezzetto di zenzero fresco
  • brodo vegetale
  • sale
  • pepe


    Per la marinata:

  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai di aceto di vino
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva extra-vergine
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino piccante secco


    Preparate la marinata.
    Mescolate in una ciotola l'aceto con la salsa di soia, l'olio, il peperoncino, lo zucchero e l'aglio schiacciato, poi sistematevi dentro il tacchino e lasciatelo marinare per 12 ore al fresco, coperto con della pellicola, avendo cura di girare e di bagnare ogni tanto.
    Asciugatelo quindi bene con della carta assorbente, legatelo con del filo da cucina e fatelo rosolare uniformemente a fuoco vivace in una casseruola con l'olio caldo.
    Abbassate poi la fiamma, salate, pepate e cuocete per un'ora e 15 minuti, bagnando ogni tanto con il liquido della marinata (nel caso non fosse sufficiente, utilizzate del brodo).
    Nel frattempo, sbucciate le patate e riducetele a fettine.
    Tagliate a pezzi la zucca e trasferitele entrambe in una teglia imburrata, bagnatele con qualche cucchiaio di acqua, copritele con alluminio e cuocetele per un'ora in forno già caldo a 180 gradi.
    A fine cottura, schiacciatele con una forchetta in modo da ottenere una purea.
    Fate fondere il burro in una padella con lo zenzero grattugiato, quindi unite la purea di patate e zucca, sale e pepe a piacere e lasciate cuocere per un paio di minuti.
    Servite l'arrosto affettato con il pasticcio preparato.
    Per un sapore ancora più agrodolce, sostituite le patate comuni con quelle dolci.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link