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PETTO DI POLLO AI MIRTILLI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di petto di pollo
  • 200 g di mirtilli
  • aneto fresco
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 manciata di sale grosso
  • scorza di limone
  • pepe nero in grani


    Ripulite il petto di pollo dell'ossicino centrale, delle cartilagini e delle eventuali parti grasse, poi asciugatelo bene con carta da cucina.
    Mettetelo in un piatto e cospargetelo con il sale e 1 cucchiaio di zucchero, strofinandolo bene.
    Aromatizzate con qualche grano di pepe e con abbondanti foglie di aneto, poi coprite con pellicola trasparente e tenete in frigorifero per 2 giorni.
    Di tanto in tanto scolate la carne dal liquido che si sarà formato.
    Quando la superficie del petto di pollo si presenterà secca toglietelo dalla marinata, ripulitelo perfettamente e affettatelo sottilmente, come si trattasse di salmone.
    Mondate i mirtilli e metteteli in una casseruola con la scorza di mezzo limone e 2 cucchiai di zucchero.
    Cuocete soltanto quanto basta perché lo zucchero si sciolga quindi frullate e servite la salsa fredda con il pollo.
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