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PETTO D'ANATRA AL POMODORO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 2 petti d'anatra
  • 2 pompelmi
  • 1 arancia
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 noce di burro
  • 1/2 bicchiere di aceto di vino
  • sale
  • 2 grani di pepe
  • 1 pizzico di cannella (facoltativo)


    Pelate al vivo i pompelmi sopra una ciotola per raccoglierne il succo.
    Tagliate la polpa a dadini, metteteli in una pentola con il loro succo e quello dell'arancia.
    Aggiungete lo zucchero, due grani di pepe, un po' d'acqua e, soltanto se piace il sapore, un pizzico di cannella.
    Cuocete a fuoco medio per un quarto d'ora.
    Intanto praticate piccole incisioni nella parte più grassa dei petti e rosolateli a fuoco vivo in un tegame con un cucchiaio d'olio.
    Continuate la cottura in forno per 10 minuti.
    Ritirate, tenete la carne al caldo e lasciatela riposare prima di affettarla.
    Versate l'aceto nella teglia di cottura, mescolate.
    Unite due cucchiai di succo di pompelmo.
    Salate, pepate e fate ridurre a fiamma bassa.
    Regolate sale e pepe.
    Amalgamate al composto una noce di burro mescolando con cura.
    Tagliate i petti a fettine leggermente oblique, disponetele sul piatto da portata e copritele con la salsa agrodolce.
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