PETTO D'ANATRA AL MADERA CON SOUFFLÈ DI UVETTE |
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Ingredienti per 4 persone:
Per la salsa:
480 g di petto d'anatra 4 cl di vino madera 20 cl di fondo bruno di pollame 1 cucchiaino di panna 10 g di burro 1 cucchiaino di fecola
Per i soufflè:
25 cl di latte 65 g di farina 65 g di zucchero 1 tuorlo d'uovo 25 g di burro 4 albumi d'uovo 10 g di zucchero 20 g di uvetta sultanina
Con questi ingredienti si ottengono 8 soufflè. Condite i petti d'anatra e fateli cuocere in forno a 200°C in una miscela di olio e burro. Per la salsa fate ridurre di due terzi vino rosso e Madeira e aggiungetevi il fondo di pollame. Unite quindi la panna e il burro, lasciate ridurre sul fuoco e controllate il sapore. Se la salsa non dovesse risultare abbastanza cremosa si potrà legare, a caldo, con un poco di farina di fecola disciolta nel vino rosso. Per i soufflé frullate il latte con un cucchiaio di uvetta ammollata. Fate quindi prendere bollore alla miscela con l'aggiunta della farina e dello zucchero, mescolando. Lasciate raffreddare, incorporatevi il tuorlo e poi il burro a pezzetti piccoli. Battete a neve gli albumi con lo zucchero e incorporateli dolcemente all'impasto. Alla fine unitevi le uvette rimaste. Imburrate le formine da soufflè, spolverizzatele di zucchero e riempitele fino a metà. Cuocetele per una ventina di minuti al forno a 200°C. Affettate i petti d'anatra, serviteli su piatti caldi nappati di salsa al vino rosso e guarniti con un soufflè ciascuno.
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