Ingredienti per 4 persone:
800 g di fesa di vitello, 2 rametti di rosmarino, porro n° 3 medi, 2 cucchiai di olio d'oliva, brodo vegetale, noce moscata, sale, pepe.
Mondate i porri e tagliateli a rondelle. Appoggiate sulla carne i rametti di rosmarino, legatela con filo da cucina e fatela rosolare uniformemente nell'olio caldo. Unite i porri e lasciateli cuocere per qualche minuto, finchè risulteranno teneri. Bagnate la carne con 2-3 mestoli di brodo caldo, insaporitela con noce moscata, salate, pepate e cuocete in forno già caldo a 180° per 40-45 minuti, bagnandola spesso col fondo di cottura. A fine cottura, eliminate il filo e il rosmarino, avvolgete la carne in carta stagnola e lasciatela intiepidire, poi affettatela, sistematela su un piatto da portata con il fondo di cottura e servite.
ARROSTO SAPORITO
Imgredienti per 4 persone:
800g. di noce di vitello, 10 foglie di salvia, 4 cetrioli sottaceto, 4 filetti di acciuga, 2 spicchi di aglio, 2 dl di panna, olio, burro, sale, pepe.
Sbucciate l'aglio, tagliatelo a metà e strofinatelo bene su tutta la carne. Legate l'arrosto con rete incolore e infilate la salvia sotto il filo. Tritate le acciughe con i cetriolini, incorporate 20g. di burro e spalmate questo trito sulla carne. In una casseruola scaldate 4 cucchiai di olio e rosolatevi uniformemente la noce di vitello, poi salate, pepate e bagnate con 2 cucchiai di panna. Coprite e fate cuocere per 90 minuti, bagnando con la panna poco alla volta. Servite l'arrosto a fette con la salsa.
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