INVOLTINI DI FESA DI VITELLO ALL'EMILIANA |
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Ingredienti per 4 persone:
otto fettine di fesa di vitello tagliate sottili (complessivamente 600 gr.) 80 gr. di prosciutto cotto 50 gr. di pancetta magra, tre cucchiaiate di parmigiano grattugiato, una cucchiaiata di pangrattato, una carota, una cipolla uno spicchio d'aglio un mazzetto di prezzemolo 400 gr. di pomodori maturi (o una scatola di pelati da 250 gr.), poca farina, un uovo, una noce di burro, olio, poco brodo, sale, pepe.
Tritate finemente la carota con la cipolla, la pancetta, il prosciutto, l'aglio e il prezzemolo. Versate il trito in una casseruola, unitevi il parmigiano grattugiato, il pangrattato, l'uovo intero, qualche pizzico di sale e di pepe e mescolate in modo da ottenere un composto ben amalgamato. Appiattite con il batticarne le fettine di fesa, salatele, pepatele leggermente e distribuitevi sopra un po' del composto preparato. Arrotolate le fettine su se stesse e legatele con un filo bianco. Passate gli involtini nella farina e scuoteteli per eliminare quella eccedente. Mettete al fuoco il burro con qualche cucchiaiata di olio e fateli scaldare; adagiatevi gli involtini e lasciateli rosolare, rigirandoli ogni tanto. Quando saranno dorati, aggiungetevi i pomodori precedentemente scottati in acqua bollente, sbucciati e passati al setaccio. Bagnateli a filo con il brodo, coperchiate e fate cuocere almeno per un'oretta, mescolando di tanto in tanto. Disponete gli involtini su un piatto da portata caldo e cospargeteli con il sughetto di cottura ben ristretto e bollente. Serviteli subito in tavola.
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