Ingredienti per 4 persone:
600 g di petto di pollo 1 carota 1 costa di sedano 1 cipolla piccola 150 g di insalata mista (insalata soncino, rucola, insalata lattughino, crescione, cicorino) 1 pompelmo rosa 1 arancia 1 cipollotto 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine sale pepe
Mettete in un pentolino la carota e la cipolla sbucciate e la costa di sedano lavata. Unite un cucchiaino di sale e circa un litro di acqua. Portate a ebollizione e tuffatevi il petto di pollo intero. Lasciate cuocere a fuoco basso per 45 minuti quindi fate raffreddare. Lavate e asciugate le insalate e disponetele in un piatto di portata. Sbucciate lÆarancia e il pompelmo. Distribuite gli spicchi sullÆinsalata. Mescolate il succo degli agrumi con lÆolio, il sale e il pepe. Tagliate il pollo a pezzetti e distribuitelo sullÆinsalata. Guarnite con le fette di cipollotto, condite il tutto con la salsa.
|