INSALATA DI POLLO E PEPERONI |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
350 g di polpa di pollo già lessata 1 peperone rosso 1 peperone giallo 1 peperone verde 1 cespo di insalata lattuga 2 cetrioli in agrodolce 1 cucchiaio di pinoli 3 filetti d'acciughe sott'olio 1/2 limone (succo) 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine sale pepe
Per rendere più delicata l'insalata arrostite i peperoni e spellateli prima di aggiungerli agli altri ingredienti. Pulite i peperoni scartando gambo, semi e parti bianche poi tagliateli a striscioline sottili Lavate e asciugate la lattuga poi spezzettatela con le mani. Tagliate a rondelle i cetrioli. Stemperate i filetti d'acciughe nel succo del limone filtrato, aggiungete l'olio, sale e pepe e mescolate con cura. Riunite in una ciotola peperoni e cetrioli e aggiungete la carne di pollo sfilacciata con le mani. Condite con la citronnette alle acciughe, mescolate e lasciate riposare una decina di minuti. Prima di servire ricoprite il piatto di portata con la lattuga, disponetevi sopra verdure e pollo con il loro condimento e completate con i pinoli. Portate subito in tavola e prima di servire mescolate ancora in modo da condire anche la lattuga.
|