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INSALATA DI POLLO 5 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1 pollo
  • 2 carote
  • 2 cipolle
  • 2 pezzi di gambo di sedano
  • 2 pomodori
  • 1 vasetto di maionese
  • 1/2 bicchiere di latte (o yogurth al naturale)
  • sale
  • capperi
  • 1 gambo di sedano


    Pulite e tagliate le verdure per il brodo, immergetele in una casseruola capiente e portatele ad ebollizione; immergetevi quindi il pollo, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa un'oretta, a seconda delle dimensioni del pollo.
    Nel frattempo lavate il gambo di sedano e tagliatelo a pezzettini; sciacquate i capperi dagli eventuali residui di sale o di aceto.
    Una volta cotto il pollo, levatelo dalla casseruola senza romperlo e posatelo su di un piatto, ove lo lascerete raffreddare per poi tagliarlo a pezzettini scartandone ossi, pelle e cartilagini.
    I pezzetti cosý ottenuti andranno posti in una scodella ove vi si uniranno il sedano, i capperi e la maionese, amalgamando bene.
    Se il tutto dovesse risultare troppo denso, allungare leggermente il condimento con un goccio di latte o di yogurth a piacere: tenete conto che la salsa deve risultare appena appena fluida, di consistenza inferiore rispetto alla maionese.
    Servire a temperatura ambiente (non freddo) su un piatto da portata guarnendo a piacere.
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