Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


VITELLO AL CURRY PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di noce di vitello,
  • 1 cipolla,
  • 1 mela renetta,
  • 2 chiodi di garofano,
  • 2 cucchiai di farina,
  • 1 cucchiaino di curry,
  • il succo di 1/2 limone,
  • burro,
  • sale,
  • brodo.


    Iniziate facendo rosolare in abbondante burro la cipolla tritata e la mela sbucciata e tagliata a dadini.
    Aggiungete in seguito la carne di vitello tagliata a pezzi leggermente infarinati e 2 chiodi di garofano; fatela rosolare per bene e abbassate la fiamma.
    Diluite intanto in poca acqua fredda la farina e la polvere di curry aggiungendole alla carne in cottura.
    Allungate ancora con del brodo e lasciate cuocere pianissimo per circa 1 ora e mezza.
    A fine cottura, quando la carne risulterà ben tenera, unite il succo di mezzo limone e salate.
    Il pepe è superfluo data la presenza del curry che è assai piccante.
    L'accompagnamento ideale di questo piatto sarebbe una chutney di mele, una salsa importata dall'India durante la dominazione inglese, ottima per accompagnare arrosti e lessi, una via di mezzo tra una marmellata e la mostarda, ma con in più aggiunte aromatiche.
    Il vitello al curry va servito bollente e può essere comunque accompagnato da un buon puré di patate al quale è consigliabile aggiungere una grattatina di noce moscata per renderlo più profumato.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link