Ingredienti per 4 persone:
1 kg di noce di vitello, 1 cipolla, 1 mela renetta, 2 chiodi di garofano, 2 cucchiai di farina, 1 cucchiaino di curry, il succo di 1/2 limone, burro, sale, brodo.
Iniziate facendo rosolare in abbondante burro la cipolla tritata e la mela sbucciata e tagliata a dadini. Aggiungete in seguito la carne di vitello tagliata a pezzi leggermente infarinati e 2 chiodi di garofano; fatela rosolare per bene e abbassate la fiamma. Diluite intanto in poca acqua fredda la farina e la polvere di curry aggiungendole alla carne in cottura. Allungate ancora con del brodo e lasciate cuocere pianissimo per circa 1 ora e mezza. A fine cottura, quando la carne risulterà ben tenera, unite il succo di mezzo limone e salate. Il pepe è superfluo data la presenza del curry che è assai piccante. L'accompagnamento ideale di questo piatto sarebbe una chutney di mele, una salsa importata dall'India durante la dominazione inglese, ottima per accompagnare arrosti e lessi, una via di mezzo tra una marmellata e la mostarda, ma con in più aggiunte aromatiche. Il vitello al curry va servito bollente e può essere comunque accompagnato da un buon puré di patate al quale è consigliabile aggiungere una grattatina di noce moscata per renderlo più profumato.
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