Inizio arrow Secondi piatti di carne arrow Galletto arrow GALLETTO IN BELLAVISTA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


GALLETTO IN BELLAVISTA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 galletto
  • 500 g di pomodorini a grappolo
  • 300 g di olive nere toscane
  • 400 g di patate novelle
  • 1 finocchio
  • 1 scalogno
  • 1 mazzetto di basilico
  • 2 peperoncini piccanti
  • 1 bicchiere di vino rosso secco
  • 1 cucchiaio di pasta d'acciughe
  • salsa worcester
  • olio d'oliva
  • olio di semi
  • farina
  • sale


    Pulire e spezzare il galletto.
    In una capace casseruola mettere dell'olio d'oliva e farvi soffriggere lo scalogno, il basilico ed il peperoncino tritati.
    Far dorare, aggiungere la pasta d'acciughe e farla sciogliere.
    Mettere i pezzi di galletto e farli rosolare a fuoco basso per circa 20 minuti, aggiustare di sale e sfumare con il vino.
    Dopo aver pulito e tagliato a metà i pomodorini e le patate aggiungerli, assieme alle olive, al galletto e portare a cottura.
    Pulire il finocchio, tagliarlo a fette e farlo scottare nell'acqua.
    Asciugare le fette, dividerle in quattro e , dopo averle passate nella farina, friggerle in abbondante olio di semi.
    Scolare i pezzi di finocchio e quando il galletto è cotto disporlo,col suo intingolo, su un piatto da portata contornandolo coi pezzetti di finocchio e con fiocchetti di Worcester sauce.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link