Ingredienti per 4 persone:
1 galletto 500 g di pomodorini a grappolo 300 g di olive nere toscane 400 g di patate novelle 1 finocchio 1 scalogno 1 mazzetto di basilico 2 peperoncini piccanti 1 bicchiere di vino rosso secco 1 cucchiaio di pasta d'acciughe salsa worcester olio d'oliva olio di semi farina sale
Pulire e spezzare il galletto. In una capace casseruola mettere dell'olio d'oliva e farvi soffriggere lo scalogno, il basilico ed il peperoncino tritati. Far dorare, aggiungere la pasta d'acciughe e farla sciogliere. Mettere i pezzi di galletto e farli rosolare a fuoco basso per circa 20 minuti, aggiustare di sale e sfumare con il vino. Dopo aver pulito e tagliato a metà i pomodorini e le patate aggiungerli, assieme alle olive, al galletto e portare a cottura. Pulire il finocchio, tagliarlo a fette e farlo scottare nell'acqua. Asciugare le fette, dividerle in quattro e , dopo averle passate nella farina, friggerle in abbondante olio di semi. Scolare i pezzi di finocchio e quando il galletto è cotto disporlo,col suo intingolo, su un piatto da portata contornandolo coi pezzetti di finocchio e con fiocchetti di Worcester sauce.
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