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GALATINA DI CAPPONE SEMPLICE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • 1 cappone
  • 300 g di vitello magro
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 1 osso di manzo
  • 2 carote
  • gelatina
  • sale


    Immergete il cappone in acqua bollente salata, per un quarto d'ora, lasciatelo intiepidire e staccate la pelle a pezzi più larghi che potete.
    Spolpatelo e tritate la carne con il vitello e il prosciutto cotto, amalgamando il tutto.
    Portate a bollore una pentola d'acqua con la carcassa del cappone, le carote e l'osso di manzo.
    Con il composto tritato formate un polpettone, avvolgetelo nella pelle del cappone e poi in un telo finissimo legandone le estremità.
    Togliete dal brodo la carcassa e l'osso e immergetevi il polpettone.
    Lasciatelo sobbollire per circa 3 ore o più.
    Sgocciolatelo, copritelo e sovrapponetevi un peso ugualmente distribuito perché venga appiattito in modo uniforme.
    Fate raffreddare.
    Tagliate a fette sottili.
    Disponetele sul piatto da portata e decorate con una dadolata di gelatina.
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