FILETTO DI STRUZZO ALLA CONTE ROSSO |
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Ingredienti per 4 persone:
720 g di filetto di struzzo 40 g di burro 2 bicchieri di panna 2 funghi porcini freschi 1 spicchio di aglio 3 foglie di basilico rosmarino 1 cucchiaino di pangrattato farina 1 cucchiaio di salsa worcester cognac 8 fette di pancarrè 4 cucchiai di olio d'oliva sale
In una ciotola raccogliete i funghi tagliati a listerelle sottili, un cucchiaino di pangrattato, uno spicchio d'aglio tritato, un po' di basilico e rosmarino, mescolate e tenete da parte. Tagliate il filetto in quattro parti uguali e su ognuna praticate un'incisione riempiendola con il composto preparato. Chiudete con uno stecchino e infarinate la carne. In un tegame scaldate 4 cucchiai d'olio, rosolatevi le quattro fette di filetto da entrambe le parti per 5 minuti. Eliminate l'olio, aggiungete la panna, il burro un cucchiaio di salsa Worcester, uno spruzzo di cognac e un pizzico di sale. Lasciate cuocere a fuoco basso finché la salsa diventa cremosa. Disponete i filetti sul piatto da portata caldo, cospargeteli con la salsa calda e intorno disponete crostini di pancarrè tostati.
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