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ARROSTO DI VITELLO AL FORNO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • da 800 gr. a 1 kg. di noce di vitello,
  • 30 gr. di burro,
  • un rametto di rosmarino,
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 dl e 1/2 di vino bianco secco,
  • olio,
  • sale,
  • pepe.


    Legate la carne con uno spago sottile per mantenerla in forma durante la cottura, incidetela in 2 punti con un coltello a lama appuntita e infilate nella carne gli spicchi di aglio e i rametti di rosmarino; salatela e pepatela.
    Mettetela in una casseruola con il burro e qualche cucchiaiata di olio e ponete il recipiente sul fuoco.
    Fate rosolare la carne a calore vivace per qualche minuto, rigirandola spesso.
    Quando si presenterà ben colorita, bagnatela con il vino bianco e lasciatelo evaporare.
    Passate il recipiente in forno (o proseguite la cottura sul fornello a fuoco lento) e lasciate cuocere la carne per un'ora e mezzo circa.
    Durante la cottura, aprite il forno ogni tanto e cospargete la carne con il sughetto che raccoglierete con un cucchiaio.
    Se necessario, aggiungete acqua o brodo.
    Sgocciolate la carne dal sugo, affettatela in parte, disponete le fette su un piatto collocandovi accanto il pezzo intero e irrorate con il sughetto.
    Se volete trasformare questo semplice arrosto in un piatto raffinato, steccate la carne con un etto di pancetta acquistata in un sol pezzo e un piccolo tartufo nero, entrambi tagliati a filetti.
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