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Pellegrino Artusi


SCALOPPINE AL MARSALA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • otto fettine di noce o sottonoce di vitello (500 gr. circa),
  • 30 gr. di burro,
  • una cucchiaiata di prezzemolo tritato
  • poca farina,
  • 1 dl. di marsala secco,
  • poco brodo,
  • olio,
  • sale,
  • pepe.


    Appiattite le fettine di vitello con il batticarne e passatele nella farina, scuotendole per eliminare quella eccedente.
    Mettete al fuoco il burro e poco olio, ponetevi le fettine di carne e fatele rosolare a fuoco vivace, quindi abbassate la fiamma e portatele a cottura, bagnandole ogni tanto con un cucchiaio di brodo caldo.
    Sgocciolatele su un piatto caldo e tenetele al caldo nello scaldavivande.
    Unite al sughetto di cottura il marsala e fatelo ridurre a buon calore.
    Versate il sughetto sulle scaloppine, spolverizzatele di prezzemolo tritato e presentatele subito ben calde in tavola accompagnandole con un purea di patate.
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