CROSTONI FRITTI IN CARROZZA |
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Ingredienti per 4 persone:
40 g di funghi secchi, 50 g di burro, 130 g di farina, un quarto di brodo, sale, pepe, un bicchiere di olio, uno spicchio d'aglio, un mazzetto di basilico, 2 o 3 fogliette di menta, sedici fette di pane carrè, un bicchiere di latte, 2 uova, 100 g di pangrattato.
Mettete i funghi secchi in acqua tiepida a rinvenire. Nel frattempo preparate una salsa vellutata: fate fondere il burro in una casseruola e stemperatevi 40 g di farina, rimestando con un cucchiaio di legno per eliminare eventuali grumi; quindi diluite con il brodo caldo, regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere a fiamma dolce per altri 10 minuti, senza mai smettere di rimestare. Lavate, strizzate e triturate i funghi. Fate scaldare 2 cucchiai di olio in un tegame e ponetevi ad appassire un trito di aglio, basilico e menta. Unite i funghi al condimento, salate e pepate; dopo qualche istante di rosolatura, bagnate con qualche cucchiaio di acqua e lasciate addensare il sughetto a fiamma allegra. Aggiungete ora i funghi con il loro intingolo alla salsa vellutata ed amalgamate bene il tutto. Private le fette di pane carrè della crosta esterna, quindi passatele rapidamente nel latte e strizzatele con delicatezza. Ponete una cucchiaiata del composto su una fetta di pane carrè; coprite con un'altra fetta e comprimete l'involto serrandone i bordi. Proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti. Passate i crostoni nella restante farina, poi nelle uova frullate con una presina di sale, quindi nel pangrattato e friggeteli nel restante olio bollente; man mano che sono pronti, passateli su un foglio di carta assorbente da cucina per privarli dell'unto in eccedenza e teneteli in caldo, sul piatto di portata. Serviteli subito.
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