Inizio arrow Secondi piatti di carne arrow Pollame vario arrow FEGATO GROSSO CON SCALOGNO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


FEGATO GROSSO CON SCALOGNO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 240 g di fegato d'anatra o d'oca da ingrasso
  • sale
  • pepe


    Per il contorno:

  • 180 g di scalogno
  • 5 g di burro
  • 1 rametto di timo
  • 25 cl di vino rosso
  • 6 cl di vino porto rosso (vino rosso porto)
  • 12 cl di fondo scuro di pollame
  • sale
  • pepe bianco
  • 2 cespi di insalata belga (indivia)


    Separate le foglie dei cespi di indivia belga, lavatele con cura, fatele sgocciolare e asciugatele.
    Lavate il fegato, asciugatelo, ricavatene otto fettine del peso di circa 30 g di l'una e mettetele al fresco.
    Sbucciate gli scalogni, tagliateli a fettine sottili e fateli rosolare in una casseruola col burro caldo, per pochi istanti a fuoco medio.
    Unite il timo, il vino rosso e il Porto, fateli ridurre, infine versate nella casseruola anche il fondo di pollame e fate cuocere gli scalogni a calore moderato fino a quando saranno ben teneri e il loro fondo di cottura si sarà ridotto della metà.
    A questo punto, insaporite la preparazione con sale e pepe e toglietela dal fuoco.
    Tagliate il fegato a fette regolari, eliminate eventuali vasi sanguigni, quindi cospargetelo con sale e pepe e fatelo rosolare in una padella già calda, senza aggiungere alcun condimento.
    Fatelo colorire da entrambi i lati a calore moderato, quindi toglietelo dal fuoco.
    Fate attenzione a far restare le fettine molto morbide nella parte centrale.
    Al termine distribuite in quattro piatti individuali lo scalogno, le foglie di indivia belga e le fettine di fegato, quindi cospargete queste ultime con qualche cucchiaio del loro fondo di cottura e servite.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link