Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


PUNTA DI VITELLO ARROSTO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di punta di vitello,
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di olio,
  • aglio,
  • 150 gr di pancetta,
  • 1/2 litro di brodo,
  • 1 bicchiere di vino bianco,
  • fette di lardo,
  • pepe facoltativo.


    Tritate finemente la pancetta e ponetela a rosolare in una casseruola larga, con una cipolla tritata, mezzo bicchiere di olio, uno spicchio di aglio.
    Appena la pancetta è colorita, mettete nella casseruola il pezzo di punta di vitello, facendolo rosolare a gran fuoco.
    Quando la carne ha preso colore, bagnatela subito, poco alla volta, con il brodo, poi unite il bicchiere di vino bianco e coprite la carne con qualche fetta di lardo tagliata sottile.
    A questo punto la preparazione va trasferita in forno già caldo a 200¡: proseguite la cottura per un'ora, voltando la carne una sola volta e ricoprendola di nuovo con le fette di lardo.
    L'arrosto deve risultare molto colorito, quindi aggiungerete poca acqua solo sul fondo del recipiente e solo se tende ad attaccare.
    Ottima sia calda che fredda.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link