Ingredienti per 4 persone:
1 kg di punta di vitello, 1 cipolla 1/2 bicchiere di olio, aglio, 150 gr di pancetta, 1/2 litro di brodo, 1 bicchiere di vino bianco, fette di lardo, pepe facoltativo.
Tritate finemente la pancetta e ponetela a rosolare in una casseruola larga, con una cipolla tritata, mezzo bicchiere di olio, uno spicchio di aglio. Appena la pancetta è colorita, mettete nella casseruola il pezzo di punta di vitello, facendolo rosolare a gran fuoco. Quando la carne ha preso colore, bagnatela subito, poco alla volta, con il brodo, poi unite il bicchiere di vino bianco e coprite la carne con qualche fetta di lardo tagliata sottile. A questo punto la preparazione va trasferita in forno già caldo a 200¡: proseguite la cottura per un'ora, voltando la carne una sola volta e ricoprendola di nuovo con le fette di lardo. L'arrosto deve risultare molto colorito, quindi aggiungerete poca acqua solo sul fondo del recipiente e solo se tende ad attaccare. Ottima sia calda che fredda.
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