NODINI DI VITELLO IN BELLAVISTA |
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Ingredienti per 4 persone:
quattro nodini di vitello tagliati non troppo sottili, (complessivamente 600 gr. circa) una fetta di pancetta magra di 50 gr. una fetta di prosciutto crudo o cotto di 50 gr. un piccolo tartufo nero conservato (facoltativo) alcuni cetriolini e funghetti sott'aceto, farina, una noce di burro, vino bianco secco, olio, sale, pepe.
Pareggiate i nodini tutt' intorno in modo da eliminare le sfrangiature e la parte cartilaginosa, lasciando scoperto l'osso. Tagliate la pancetta il prosciutto, i funghi, i cetrioli e il tartufo a bastoncini della lunghezza di circa 2 centimetri. Praticate nella carne dei piccoli taglietti e infilate in ognuno un bastoncino degli ingredienti sopraindicati, facendo in modo che sbordi dalla carne stessa di un centimetro circa. Infarinate i nodini da ambe2 le parti. Fate scaldare il burro con quattro o cinque cucchiaiate di olio, immergetevi i nodini e fateli ben dorare, rigirandoli di tanto in tanto. Salate e pepate la carne, quindi spruzzatela con mezzo bicchiere abbondante di vino bianco che lascerete evaporare. Continuate la cottura, a fuoco molto dolce, aggiungendo, se occorre, un po' di acqua bollente o, se l'avete in casa, un po' di brodo. A cottura ultimata sollevate i nodini, ad uno ad uno dal sughetto e appoggiateli su un tagliere. Con un coltello affilato tagliate via la parte eccedente dei vari ingredienti con cui avete steccato i nodini. Mettete questi ultimi a riscaldare un attimo nel sughetto, disponeteli uno accanto all'altro su un piatto e cospargeteli con il sugo. Volendo, potete guarnire il piatto da portata con dei mezzi peperoni, precedentemente spolverizzati di pane grattugiato, prezzemolo e aglio tritati, cosparsi di olio e messi a cuocere in forno su una placca unta di olio.
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