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FARAONA AI CARCIOFI 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1 faraona
  • 5 carciofi
  • 5 cucchiai di olio d'oliva
  • 30 g di burro
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 fettine di pancetta
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • sale
  • pepe


    Disossate la faraona, salatela e pepatela internamente.
    Pulite i carciofi lasciando soltanto il cuore, insaporiteli in un tegame con tre cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio.
    In ultimo, cospargeteli di prezzemolo tritato, salate e pepate con moderazione.
    Fateli raffreddare e disponeteli dentro la faraona.
    Cucite l'apertura e legate il volatile con spago bianco da cucina per mantenerlo in forma.
    Quindi adagiatelo in una teglia con due cucchiai d'olio, la pancetta tritata, il burro, lo spicchio d'aglio avanzato e il rosmarino.
    Mettete in forno preriscaldato a 200°C e lasciate rosolare la faraona da una parte e dall'altra.
    Spruzzatela con il vino e continuate la cottura a 170°C per un'ora circa.
    Eliminate lo spago, tagliate il petto a fette un po' spesse, staccate le ali e le cosce, poi suddividete il dorso in quattro pezzi.
    Sistemate tutto sul piatto da portata e coprite con il sugo di cottura ben caldo.
    Servite subito.
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