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FARAONA AI CARCIOFI 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1 faraona di 1500 g
  • 6 carciofi
  • 1 bicchierino di cognac
  • 25 cl panna
  • brodo
  • 1 spicchio di aglio
  • poca farina
  • prezzemolo tritato (facoltativo)
  • 100 g di burro
  • 1 limone
  • sale
  • pepe


    Pulisci bene i carciofi, eliminando le foglie dure; dividili a metà, tagliali a fettine e tuffali in acqua fredda acidulata col succo del limone.
    Prepara la faraona, pulendola, fiammeggiandola e tagliandola a pezzi che infarinerai leggermente.
    Soffriggila nel burro fuso con lo spicchio d'aglio che eliminerai dopo la consueta doratura.
    Rosola la bestiola, aggiungi sale e pepe, spruzza col cognac, lascia evaporare e quindi aggiungi il brodo.
    Lascia cuocere incoperchiando.
    Quando il sugo si sarà ristretto, aggiungi la panna (e il latte, eventualmente) e continua la cottura.
    20 minuti prima di togliere dal fuoco, aggiungi le fettine di carciofo ben scolate.
    Lascia palpare e, prima di servire, aggiungi il prezzemolo tritato, se ti va.
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