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FAGIANO IN SALMÌ PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1 fagiano
  • 150 cl di vino bianco secco
  • 2 gambi di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 50 g di burro (o margarina)
  • poca farina
  • sale
  • pepe


    Per il sacchetto:

  • 2 foglie di alloro
  • timo
  • maggiorana
  • alcune bacche di ginepro
  • 2 chiodi di garofano
  • 2 spicchi di aglio


    Lavare il fagiano, asciugarlo e tagliarlo in pezzi e metterli in infusione per 24 ore con il vino bianco, il sedano, la carota, la cipolla tagliata a pezzetti, il sale e il sacchetto degli odori.
    Trascorso questo tempo, sgocciolare i pezzi di fagiano, asciugarli e dopo averli infarinati leggermente, fateli rosolare nella margarina imbiondita; poi versare nella pentola la marinata (vino e verdure).
    Coprire e lasciare cuocere per circa un'ora.
    A cottura ultimata, togliere il fagiano, eliminare il sacchetto e passare al setaccio il sugo e il fegato crudo.
    Rimettere il passato nella pentola con il fagiano e far addensare il sugo a fuoco vivo, se necessario, altrimenti diluirlo con un po' di brodo e servire.
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