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FAGIANO CON I FUNGHI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 fagiano
  • 200 g di olive verdi
  • 200 g di funghi champignon
  • 200 g di finferli
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 cl di brodo di pollo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 scalogno
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • rosmarino
  • salvia
  • alloro
  • burro
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Preparate un litro di brodo di pollo.
    Pulite il fagiano, salatelo e pepatelo internamente e legatelo con lo spago bianco da cucina.
    In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio e una noce di burro, rosolatevi il fagiano da ogni lato.
    Tritate la cipolla, lo scalogno e la carota, tagliate il prosciutto a dadini.
    Togliete il fagiano dal tegame e mettete nel recipiente prosciutto e verdure tritate.
    Salate e pepate.
    Aggiungete il brodo e gli aromi.
    Coprite e cuocete a fuoco basso per un quarto d'ora circa.
    Ponete di nuovo il fagiano nel tegame.
    Coprite e lasciate cuocere per 40 minuti a fuoco basso.
    Pulite i funghi e insaporiteli in un tegame con una noce di burro e uno spicchio d'aglio, per circa 10 minuti.
    Togliete i funghi e unite le olive, fate scaldare 5 minuti.
    Trasferite olive e funghi nel recipiente del fagiano, cuocete per alcuni minuti.
    Disponete il volatile con il suo contorno sul piatto da portata.
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