Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


FAGIANO ALLA VIGNAIOLA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 fagiano pulito senza pelle
  • 350 g di vino bianco secco
  • 60 g di burro
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • brodo
  • sale
  • pepe


    Per la composta:

  • 400 g di uva nera sgranata
  • 20 g di burro
  • 1 scalogno
  • 1/2 mela
  • sale


    Per accompagnare:

  • 4 vol-au-vent medi


    Dividete il fagiano in 4 parti e disossate il petto.
    Mettete tutto il volatile a marinare per una notte nel vino con una cipolla a pezzi e 2 spicchi d'aglio, quindi sgocciolatelo e rosolatelo nel burro insieme con le verdure della marinata, tritate.
    Spruzzate poi con un bicchiere di vino della marinata, salate, pepate, incoperchiate e cuocete a fuoco moderato per un'ora, aggiungendo anche un goccio di brodo.
    Alla fine frullate il fondo di cottura che dovrÓ risultare piuttosto ristretto.
    Preparate la composta facendo rosolare nel burro lo scalogno tritato e mezza mela tagliata a tocchetti e, dopo qualche minuto, anche i chicchi d'uva nera tagliati a metÓ.
    Salate, rosolate ancora per poco, quindi passate al tritatutto elettrico, distribuendo poi la composta nei vol-au-vent.
    Servite il fagiano salsato con il fondo di cottura, accompagnato dai vol-au-vent e, volendo, da timballini di riso.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link